Taxi Girlz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Taxi Girlz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصااائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجيران
مشرفة Taxi المطبخ
بنت الجيران


عدد الرسائل : 1123
العمر : 33
رقم العضــويه : 50
المزاج : نصااائح مطبخية A7bkm
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

بطاقه شخصيه
sms sms:

نصااائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصااائح مطبخية   نصااائح مطبخية Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:01 pm

السلام عليكم ..

نصائح مطبخية

** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطه متعوره
مدير المنتدى
مدير المنتدى
بطه متعوره


عدد الرسائل : 2516
العمر : 33
الموقع : دار بو سلمان
رقم العضــويه : 2
المزاج : نصااائح مطبخية DeviL
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

بطاقه شخصيه
sms sms:

نصااائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصااائح مطبخية   نصااائح مطبخية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:20 am

يعطيج العافيه على النصايح
و الصراحه وايد تفيدنه في المطبخ

لاعدمناج حبي جنوني

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taxigirlz.ahlamountada.com
بنت الجيران
مشرفة Taxi المطبخ
بنت الجيران


عدد الرسائل : 1123
العمر : 33
رقم العضــويه : 50
المزاج : نصااائح مطبخية A7bkm
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

بطاقه شخصيه
sms sms:

نصااائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصااائح مطبخية   نصااائح مطبخية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:16 pm

فديتج صديقتي مشكوورة على ييتج الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Taxi girl
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Taxi girl


عدد الرسائل : 1963
العمر : 36
رقم العضــويه : 1
المزاج : نصااائح مطبخية Ashofal-TV
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

بطاقه شخصيه
sms sms:

نصااائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصااائح مطبخية   نصااائح مطبخية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 12:07 pm

مشكووره بنت الجيران
وما قصرتي
تسلمين على النصايح الطيبه
تقبلي مرووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taxigirlz.ahlamountada.com
 
نصااائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Taxi Girlz :: ™~¤®§][§ مـــــنـــــتـــــدى الـــــمـــــجـــــتـــــمـــــع §][§®¤~™ :: ~¤¦¦§¦¦¤~ Taxi المطبخ ~¤¦¦§¦¦¤~-
انتقل الى: