موضوع: تشيز كيك السنكرس( لايفوتكم ) الجمعة يوليو 04, 2008 9:14 am
المقادير . . . . ..قطعة بسكوت دجستف Digestive ( بسكوت نخاله ) 2 مغلف دريم ويب زبدة نصف كوب حليب ـ و ربع كوب حليب علبتين قشطة 8 قطع جبن كيري ليمونه 6 حبات سنكرز
.[الطريقهــ،،]..
1- قوم باخراج المقادير و تجهيزها للطهي . 2- كسر البسكويت حتى يصبح ناعما او قوم بطحنه حتى يصبح ناعم . ضعه في وعاء و اضيف له الزبدة .
قوم بـفرك البسكويت بالزبده حتى يختلطا تماما
رص الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة . ..
نقوم بتحضير الطبقة البيضاء .. ضع علبتين من القشطة في وعاء للخلط ..
اضيف عليها الدريم ويب
اخلطوو جيدا بالخلاط الكهربائي
اضيف الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط و اكملي الخلط اضيف الان حبات الكيري للخليط واكمل الخلط تاكد انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماما
اعصر الليمونه و انت تخلط
اسكب الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ
تاكد انها توزعت تماما على السطح بعدها دخلله الثلاجه على الاقل ساعه واحده اذا كثرت يكون احسن ... في حمام مائي قوم بتذويب الزبدة في وعاء ( طريقة الحمام المائي ( تحط قدر فيه ماي و بعدين تولع عليه النار و تحط داخله قدر ثاني و تشتغل فيه يعني يصير مب مباشر مع النار )
قطع اصابع السنكرز و ااضفهاا للزبدة في الحمام المائي + ربع كوب حليب
تجانس المزيج السابق مع بعض واصبح مزيج واحد ..
ابعده عن النار و اتركه جانبا حتى يبرد قليلا اسكب المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ .. ثم ادخله للثلاجة مدة ساعتين على الاقل
وهذا شكله النهائي
عدل سابقا من قبل بطه متعوره في الجمعة سبتمبر 12, 2008 3:59 am عدل 1 مرات
Taxi girl مدير المنتدى
عدد الرسائل : 1963 العمر : 35 رقم العضــويه : 1 المزاج : تاريخ التسجيل : 10/05/2008